RECEITA DE NAAN ( PÃO INDIANO)

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INGREDIENTES :

100 ML de iogurte natural
1 Ovo
1/2 xícara de água morna
1 Colher ( sopa) rasa de fermento para pão
5 Colheres (sopa) de açúcar
1 Colher ( café) de sal
1 Colher ( sopa) bem cheia de manteiga derretida
Farinha até dar o ponto ( mais ou menos 500 Gramas)

Manteiga derretida para passar no pão

MODO DE FAZER:

Em uma bacia,coloque o fermento,açúcar e a água morna e misture bem até que o fermento dissolva. Em seguida adicione a manteiga derretida,ovo, sal e o iogurte e misture bem. Por ultimo vá adicionando a farinha aos poucos e amassando com as mãos. Solve bem.
Cubra a bacia com plástico filme e um pano e deixe descansar por 1 hora ou até que dobre de tamanho.
Depois que dobrar de volume,pegue um pedaço da massa ( o tamanho que desejar) e com a ajuda de um rolo abra a massa ,mais ou menos 1/2 cm de espessura.
Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pre-aquecido à 250~ 300 graus.
Vai assar rápido mesmo ( mais ou menos 5 minutos) quando ficar levemente dourado na parte de cima,passe manteiga e vire do outro lado e passe manteiga também e volte para o forno por mais 1 à 2 minutos.
Repita esse procedimento com toda a massa.

BOM APETITE!!!

OBS: ESSE PÃO FICA ÓTIMO COM QUALQUER ACOMPANHAMENTO,TANTO DOCE COMO SALGADO.
EU COMI COM A CARNE MALUCA E SALADINHA DE CHUCHU ( TEM TODAS AS RECEITAS AQUI NO BLOG TAMBÉM)
DOCE EXPERIMENTEI COM MEL E LEITE CONDENSANDO E FICOU MARAVILHOSO TAMBÉM.

ESSE PÃO ASSA SUPER RÁPIDO,O TAMANHO FICA A SEU GOSTO.

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